Entre as pesquisas que apontam para
efeitos positivos do consumo do chocolate, as mais numerosas são, de
longe, aquelas que associam o alimento a benefícios ao coração. Segundo
um estudo publicado no ano passado no British Medical Journal (BMJ),
por exemplo, é possível diminuir o risco de eventos cardiovasculares
comendo chocolate amargo (com pelo menos 60% de cacau) todos os dias.
Outro trabalho, feito na Universidade de Cambridge e divulgado em 2011,
mediu o quão benéfico o chocolate pode ser ao coração: segundo o estudo,
o consumo sem excessos do alimento diminui em 37% o risco de doenças
cardíacas e em 29% as chances de acidente vascular cerebral (AVC).
Parte da redução das chances de doenças cardíacas proporcionada pelo chocolate pode ser explicada pelo fato de ele, antes disso, evitar o surgimento de fatores de risco ao coração, como hipertensão ou colesterol alto. De acordo com pesquisa australiana publicada em 2010 no periódico BMC Medicine, por exemplo, o chocolate amargo ajuda a diminuir a pressão arterial de pessoas que sofrem de hipertensão.
Parte da redução das chances de doenças cardíacas proporcionada pelo chocolate pode ser explicada pelo fato de ele, antes disso, evitar o surgimento de fatores de risco ao coração, como hipertensão ou colesterol alto. De acordo com pesquisa australiana publicada em 2010 no periódico BMC Medicine, por exemplo, o chocolate amargo ajuda a diminuir a pressão arterial de pessoas que sofrem de hipertensão.
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